Mein Honig …

… ist immer ein Blütenhonig.

Der Honig, den meine Bienen produzieren ist immer ein Blütenhonig – also eine bunte Zusammenstellung von verschiedenen Nektaren, die sie im Verlauf des Jahres finden. Da kein Jahr wie das andere ist, schmeckt natürlich auch jeder meiner Honige jedes Jahr anders.

Geschleudert wird zweimal im Jahr, sodass es einen Frühlings- und einen Sommerhonig gibt. Die Standorte der Bienen werden einzeln geschleudert. So kann ich auch mit Gewissheit sagen: so schmeckt der Rosengarten!

Der gleichbleibende Geschmack des industriellen Marktführers wird durch  die Mischung von weltweit zusammengestellten Honigen erreicht.

Die Waben werden geschleudert, der herausfließende Honig durchläuft verschieden feine Siebe um Wachspartikel, die man zwar bedenkenlos essen könnte, herauszunehmen und wird nach einer Ruhezeit noch gerührt, gerührt und gerührt.

Nun wird der Honig nur noch in Gläser abgefüllt. Bei der Abfüllung und auch noch einige Zeit danach ist der Honig noch vollständig flüssig. Das ändert sich aber zwangsläufig da mein Honig nicht wie viele Industrieprodukte thermisch behandelt ist.

Bei der thermischen Behandlung wird der Honig kurzzeitig hocherhitzt. Dabei ändert sich zwar der Geschmack nicht aber alle wertvollen Inhaltsstoffe werden durch die hohen Temperaturen zerstört.

Bei mir kristallisiert der Zucker, aus dem der Honig besteht irgendwann natürlich. Diesen Vorgang kann aber jeder Liebhaber von flüssigem Honig durch einfaches vorsichtiges Erwärmen und Umrühren rückgängig machen. Achten Sie darauf, dass Sie eine Temperatur von 40°C keinesfalls überschreiten da dann alle für Sie wertvollen Enzyme absterben. Die antibakteriellen Eigenschaften des Honigs wären verpufft. Am einfachsten geht das im Wasserbad, wie auch auf meinen Etiketten empfohlen. Diese Empfehlung ist auch an alle Liebhaber von Tee und heißer Milch mit Honig gerichtet. Bitte den Honig erst ins Getränk geben wenn dieses Trinktemperatur erreicht hat um die einmaligen Eigenschaften des Honigs zu erhalten.

Sie möchten mehr erfahren?

Wenn Sie mehr über meinen Honig wissen, oder einmal den Neusser Wasserturm besichtigen möchten, können Sie mir gerne eine Nachricht hinterlassen.

Vielen Dank für Ihr Interesse

Die Informationen, die Sie mir übermitteln, erreichen mich als verschlüsselte E-Mail. Ich werde mich schnellstmöglich bei Ihnen melden.

Wir interessieren uns für

Rechtliche Hinweise

9 + 3 =